5月26日(水)に午前、午後と2回に分けて生徒総会と部活動紹介を行いました。本来は遠足の予定でしたが、県内のコロナ感染拡大により遠足が中止となったため、代替行事として実施しました。
今年度の生徒会役員11名が承認された後、令和3年度の事業計画と生徒会会計予算についても承認されました。
生徒総会後に行った部活動紹介では、各部活動から活動内容等が紹介され、その後すぐに入部届をもらいに行く生徒の姿もありました。生徒会活動、部活動ともに積極的に取り組んでくれることを期待しています。

また、5月30日(日)には通信制で生徒総会を実施しました。映像での実施となりましたが、SHRに集まった125名の生徒のみなさんが参加してくれました。

定時制定時制生徒総会生徒会役員紹介の様子
定時制部活動紹介部活動紹介の様子