7月12日(月)~7月16日(金)、宍道高校多目的ホール内にて、「高校美術展がやってきた!」宍道高校巡回展が開催されました。

高校美術展とは、毎年12月に開催される島根県内の高校美術部員による作品展で、絵画やデザイン、彫刻、工芸、映像作品など、幅広い表現の作品が展示されています。
今回はその中から選抜された絵画・彫刻作品を、巡回展という形で宍道高校に飾らせていただきました。また、宍道高校の卒業生の作品もあわせて展示しました。

短い期間でしたが、見慣れた校舎内の風景に高校生の気合いの入った作品があることで、いつもとは違う雰囲気となったように感じられました。

生徒も教職員も、美術がより身近に感じられた一週間でした。

また、会場の片付けは一部の美術部員と午後部生徒に手伝ってもらいましたが、力を合わせてスムーズに片付け作業を行ってくれました。ありがとうございました!

高校美術展がやってきた!会場風景