「学校評議員会」と「宍道高校支援地域連絡協議会」を母体とした「宍道高校魅力化コンソーシアム(仮称)」を立ち上げるための会を開催しました。宍道地域の代表者様、みずうみ学園より宍道中学校長様、本校FTA会長様、本校同窓会代表様に出席いただきました。

「コンソーシアム」とは、多様な人々との関わりや地域とのつながりの中で、生徒の生きる力を育むために、様々な活動を通して魅力ある高校づくりに取り組む協働体制のことです。

出席者の方のご意見を伺いながら、「コンソーシアムの規約と役員」を決定していただき、コンソーシアムの第一歩を踏み出すことができました。

令和3年度も、生徒が様々な体験を通して成長していくことを願って、学校と地域とが協働していくことを確認することができた有意義な会となりました。

コンソーシアム役員会