本校は二学期制のため冬休み前の終業式はありません。
その代替の節目の行事として「大掃除・全学年次合同集会」を行いました。
大掃除はクラスのメンバーで一生懸命担当箇所の掃除に取り組みました。
一年間の汚れをしっかりと落とす事が出来たことで、気持ちよく新年を迎えることができそうです。

全学年次合同集会は、前期同様、午前部・午後部は各HR教室で放送を聞く形で実施し、夜間部は教室で対面の形で実施をしました。
校長訓話や、教務部・生徒部・進路部・教育開発部の先生からのお話がありました。特に教育開発部からは、年度末の行事である「学びのキセキ☆発表会」についての詳しい説明もありました。今年度もぜひ多くの生徒に発表して欲しいと思います。

今年度も残りわずかとなりましたが、残りの学校生活も充実したものとなるよう期待しています。