「1年間の振り返りと来年度に向けて」
スライドを見ながら、1年間のCCPの活動を振り返りました。そして来年度に向けて、2年次生のうちに考えておくことを知りました。また、2年次で行うインターンシップの概要を聞き、実習先について考えました。新年度が始まるまでに自分がやるべきことを考え、計画を立てようと決意する生徒の姿がありました。
第12回CCP1年次

「1年間の振り返りと来年度に向けて」
1年間取り組んできたCCPの活動について振り返りました。そして、来年度の就職・進学のスケジュールを知り、見通しを持ちました。その後、就職希望者と進学希望者に分かれ、求人票やホームページを用いて進路先について調べました。
第12回CCP2年次第12回CCP2年次

「進路の明確化」
就職希望者は求人票から、進学希望者は志望校のホームページから、それぞれ企業や学校について調べました。その後、進路に関する行事や目標とする姿を記入して、進路実現に向けたロードマップを作成しました。

「伝えたい思い②」
ルームごとに校長先生を囲み、「私の歩んだ道」をもとに自分が成長したと思うことや今後の目標について話しました。また、作成した卒業文集を製本したり、友人へのメッセージを書きました。その後、しまね東部若者サポートステーションのお話を聞きました。

第12回CCP4年次第12回CCP4年次第12回CCP4年次第12回CCP4年次