多くの方に、ご来校いただきました。ありがとうございました。

保護者面談では、新たな担任と初顔合わせで、生徒さんのことについて情報交換ができました。

多目的ホールで行った進路相談会にも、たくさんの生徒・保護者の方に来ていただきました。

FTA総会では、令和3年度のFTA会長糸賀理恵様、村松校長の挨拶に続いて、「学校近況報告」として、本年度のスクールポリシーなど、宍道高校の目指す教育について説明をしました。

続いて、「審議事項」として、令和3年度のFTA事業報告・会計報告、令和4年度の役員・事業計画・予算案を審議していただき、了承されました。今年度のFTA会長は森下美津子様に決定しました。

今回のFTA総会で糸賀会長の任期が終了しました。1年間ありがとうございました。

コロナ禍で、どういう活動ができるのか不確定なところもありますが、令和4年度もFTAの行事・活動にご協力たまわりますようお願いいたします。

FTA総会・保護者面談・進路相談会1

【村松校長の挨拶】