6月28日(火)宍道高校で実施した「キャリアガイダンス」に7人の卒業生が在校生に話をしてくれました。

高校卒業後すぐに就職した方、専門学校や短大を卒業して就職した方、現役大学生の方、それぞれの場所で頑張っていることが分かる話を在校生にしてくれました。

「挑戦することで今の就職先にめぐりあった」、「勉強も受験も地域の活動も楽しもう」、「当たり前のことをするのは簡単そうに見えて、結構、むずかしい」、「困った時、迷った時はまわりの人に相談して」など、印象に残る話をしてくれました。

どの卒業生の話を聞いても、「いろいろな人とのつながりの中で、私たちって生きているんだなあ、そのつながりの中の一つが宍道高校だったんだなあ」と感じました。素敵な話をありがとうございました!!

キャリアガイダンス