2月16日に本校の大講義室で行いました。

5名の役員の方には、同じ日に実施された「まなびのキセキ☆発表会」で生徒達の発表も見ていただきました。

役員会の議題1は、「令和4年度学校評価」でした。教頭から今年度の本校の取組の結果や改善点を説明した後、役員の方々から質問、ご意見をいただきました。評価していただいたものをまとめ、本年度末にはホームページ上で公開します。

議題2は、「今後の学校と地域との協働について」でした。これから、コンソーシアムが有効に機能するためには、学校と地域とをつなぐコーディネーターが必要であろうという意見がでました。

来年度は、宍道町で鼓動芸術祭が開催されます。宍道高校の生徒が活躍する機会が、益々、増えていくのではないかと楽しみにしています。役員の皆様、1年間、大変お世話になりました。ありがとうございました。

第4回みずうみのかぜ 宍道☆まなびデザインの会役員会(兼学校運営協議会)