〇表彰式

「全国高等学校定時制通信制教育振興会 優秀生徒賞」、「全国高等学校通信制教育研究会  会長賞」、「島根県高等学校定時制通信制教育振興会 優秀生徒賞」、「校長賞」、「皆勤賞」の表彰がありました。学習を頑張った人、生徒会や部活動で活躍した人、定時制課程で3年間皆勤を成し遂げた人、皆、晴れやかに表彰を受けました。

教育振興会会長、成相安信様より授与

教育振興会会長 成相安信様より授与

〇同窓会入会式

同窓会会長の米原一斗様は、所用でご欠席でした。教頭が、同窓会会報「朋友」の会長様のメッセージを代読しました。今年度の卒業生で1704名が同窓会の会員となります。

〇FTA記念品贈呈式

FTA記念品として、「卒業証書ファイル」が森下美津子FTA会長から、代表生徒に贈呈されました。また、以下のような「雲」をキーワードにした餞の言葉もいただきました。

松江の「雲」は素敵と県外から来た人がよく言われます。先日、沖縄県の友人からも、そう言われました。私も小さい頃に県外から島根に来て、なんて島根の自然は素敵なのかと思いました。皆さんは卒業して、県内・県外いろいろなところに行かれると思います。何かあった時には、空を見上げて、雲を見て、地元の美しさを思い出す心のゆとりを持ってほしいと思います。

代表生徒へ贈呈

会長ご挨拶